Почему - то...

Вадим Шулак
Таят вопросы "почему",
Какой-то дымкою несмелой,
Повисшей сердцем в полутьму.
И просто спичкой обгорелой.

Таят, пытаясь не узнать,
Всего лишь втуне задавая,
Какую боль себе призвать,
На белом поприще венчая.

Таят, несказанно молча,
Закрыв свои сомненья болью,
Рубая с бравого плеча,
Посыпав раны пришлой солью.

Таят, причуды претерпев,
Которые как ветра холод,
На душу привнесли напев,
Грустя, срываяся в крамолу.

Таят, крамольною мыслёй,
Не все так в жизни запропало,
Взрастет ещё такой зарёй,
Душа, которой не видала.