рождество

Хельга Эфре
рукава ручья разрежут гранит,
мягкий мох заживит земли раны.
мы все станем лесной тишиной,
лёгкими пушистыми облаками,
на закате пронзающими вершины,
укрытые ослепительными снегами.

через глаза, устремленные ввысь,
прорастут к богу верхушки елей,
елей смолой выступит на коре.
ты будешь обнимать пустоту в постели,
оставляя слепое пятно на не снятой,
позже впопыхах смятой фотографии памяти.

чрезмерно усталая душа старика,
снова достанется радостному младенцу.
в дофаминовых яслях, равновесие
рождества удерживает сердце
от бессмысленной попытки(перечёркнуто)
пытки забыть про меня.