Не только о снеге

Галина Александровна Романова
Где ты, мир родной, привычный?
Изменилась жизнь вокруг.
Даже праздник необычный:
Разорвался русский круг.

Где метели и морозы?
Давит лондонский туман.
И нелепые прогнозы –
Чуждый западный дурман.

Мне на ёлочном базаре
Продают теперь сосну.
В застоявшемся угаре
Клонит целый день ко сну.

Снится снег мне новогодний,
Бабу снежную леплю,
А не в этой преисподней
Дождик десять раз на дню.

Вдруг припомнилось (так ясно):
Года два всего назад
Городок мой опоясал,
Словно счастье, снегопад.

Правда, не было мороза
(Пара градусов всего),
Но снежинки виртуозно
Пели вальс в моё окно.

… Я снежинки вырезаю
И леплю, леплю к окну.
Я уверена, я знаю –
Зиму русскую верну!