Как больно держать в душе обиду

Матрёна Донченко -Дидок
Как больно держать в душе обиду
Ещё труднее, чтоб её забыть.
Но и держать в себе от этого не легче,
Ещё больнее с этим будет жить.

Если глоток воды жажду утоляет-
Обиду же свою- водою не залить.
Она ведь душу разъедает
И не даёт никак её забыть.

Но мы ведь люди, должны здраво мыслить 
Ведь всё зависит только лишь от нас.
От нас зависят наши страдания
Но не нужно искать потом оправдания.

А будет правильней всего
Забыть ту горькую обиду.
И не держать её в себе,
А просто жить, не подавая виду.
05.01.2020