Коток и цветок

Валентина Шеломова
Красивый свой цветочек орхидею
Запечатлеть решила еще раз.
А Барсик уж пристроился скорее,
Не скрыться от кота нигде сейчас.

Повсюду любопытный нос кошачий
Сует красавец серенький коток.
Решил  для живости картинки значит
Понюхать и потрогать мой цветок.

Уселся рядом, говорит: «Ну, ладно,
Сними меня с цветком  тут заодно.
Опять стишок сложить сумеешь складно,
Или из кадров сочинишь кино".



Отклики друзей

*****
Сценарий он напишет, знаю, я Мурзика сейчас к цветку не подпускаю.

Борис Воловик



*****
Барс себе надел панамку,
Ушки в чашечке цветка,
Всё, вставляйте в фоторамку
Вы цветущего кота!
Восхищайтесь этим чудом,
Кто в искусстве знает толк,
Ведь художник он подспудно,
Барсик, полосатый кот!

Ольга Васильевна Савченко



*****
Не понять красивей кто -
Орхидея или кот...
Нежной красоты цветок,
Барсик, хоть и обормот,
Симпатяга, видит бог!)))))))))

Светлана Черникова-Чернокожих



*****
Кот певец и кот поэт
Ему Бог такой билет
В жизни нашей поручил.
Что бы он весь мир учил!
Коту слава и почёт,
И ещё наш кот не врёт.
Его надо в президенты-
он хорошие проценты
Будет людям раздавать.
Как отец, родная мать!

Василий Коньков