Моя вина

Ануар Омаров 2
Так стыдно мне, когда того,
Кто не присутствует меж нами,
Вдруг станут дружно обсуждать,
Хулить нелестными словами,
А если, вдруг он подойдет
И поздоровается с нами,
Все улыбаются ему,
Глядят бесстыжими глазами.

И мне приходится там быть,
Как- будто с ними я согласен,
Так получается порой,
Что ситуации подвластен,
А после плохо на душе,
Как - будто грязь я собираю,
Что молча слушаю- стою
И сплетен тех не обрываю.

И вот несу в душе вину,
И в чём она, я понимаю,
Чернить людей другим даю,
А сам теперь за них страдаю.