Крещенский подарок

Лада Мельникова
Подарили на Крещенье
Дивную икону дети.
Образ Спаса чист и светел.
Помолюсь о всепрощенье

Мир грехов давно забытых.
Помяну в своих молитвах
Всех творящих поношенье,
Иль иное прегрешенье.

Пусть Бог мне дарует благость
Людям свет нести, добро,
А не беса под ребро.
И чтоб было это в радость.

Разжимать ладони чаще.
Щедро счастье раздавать.
Не скупиться, не стяжать.
Не искать, где жизнь послаще.

Свет затеплю у лампады,
И достойный дам обет.
Огражу детей от бед.
Стал мне образ тот отрадой.