Стихи к Рождеству

Маша Митенкова
В священный праздник Рождества
Горят светлее звёзды.
И ярче всех одна звезда
Над дымкою морозной.

Пусть сбудется всё то вдвойне,
Что в Новый Год желали.
Пусть слышат звёзды в тишине,
О чём внизу мечтали.

Горят на ёлках огоньки,
На улицах, в домах.
На миг проснутся светлячки
В укромных уголках.

И громче засопит медведь
В родной своей берлоге.
Он видит радужные сны
В пушистеньком сугробе.

Что всё-таки на свете есть
Великий Бог, он знает...
И песню тихую небес
Деревья напевают.

И дунет ласково метель,
И спустятся снежинки.
Смахнёт с иголок своих ель
Все горькие слезинки.

И выскочит из леса вдруг
Ушастенький зайчонок.
Вам так лесной напомнит друг,
Что ангел вас хранит...