Для меня, друзья, поэзия

Владимир Мироненко
       
        1

Верьте: для меня ПОЭЗИЯ
И услада,
И ограда
От всех козней быта,
Но пред вечной мрачной бездною -
Не забвенье,
Не защита,
А в иной мир
ДВЕРЬ ОТКРЫТАЯ,
На земных дорогах жизни
мой ИСТОЧНИК ОПТИМИЗМА.

        2


Что свежий пухлый снег,
Что нежность щёк ребёнка,
Всегда мне - Музы поцелуй.
С ним сразу мир окрест
В ярчайших красках засияет:
Легко мне - дышится,
Легко мне - пишется...
И Небо я
за жизнь
бла - го - да - рю!

  вдхн.: снег!.. (Сенсанс)



    07.01.20  Гагра