Про ёлку

Наталия Шеходанова
Хочу вам ребята сейчас рассказать,
Как ёлку любила сама наряжать.
И вот в декабре ждала этот день.
Проснуться пораньше мне было не лень.

Мне нравилось все что случАлось опять:
Коробки заветные распаковать,
К игрушками веревочки вновь привязать,
Гирлянды достать, мишуру перебрать...

Стеклянные бусы на ветках висят.
Снегурка и Дед и подарки стоят.
Вся елка сверкает огнем волшебства.
Ведь папа- электрик, ему и хвала!

Года полетели, и ёлки менялись...
Желания детей всегда исполнялись.
Но странное дело, себе мы признались -
Долго в душе мы детьми оставались.

И только однажды я друг поняла ...
Когда уже двух дочерей родила!
Детство прошло, стала больше семья ...
Ель украшать не хочу больше я.

Красивая ёлка у нас каждый год
Мы водим вокруг нее хоровод.
Ее наряжаю вовсе не я ...
Уж внучка смеется...
Всё больше семья!