Испанцы грабили Америку

Ирина Иванова 34
(Краткая история колонизации от Колумба до наших дней)

Испанцы грабили Америку,
и галеоны брали курс домой.
По дну Атлантики до берега
тянулся шлейф вдогонку золотой.

По океанам - как по суше тропами,
когда есть чарка рома на согрев.
И португальцы славно поработали,
опасность ради золота  призрев.

Нет на воде таможенных барьеров.
Поживы охватил ажиотаж,
но на охоту вышли флибустьеры
и брали корабли на абордаж.

Привет от «джентльменов» - «кабальеро»!
«Мусью» при Трафальгаре - то ж!
В привычной доказали всем манере:
«На море мимо нас не прошмыгнешь!»

Британцы скоро выбились в солисты.
Разбой – не метод! Век … ну, два! -
Серьезно провели свою «конкисту»
и Новый Свет забрали навсегда.

Товар – любой:  рабы из Африки,
из Индии наркотики, чаёк -
все выгоднее становились трафики,
пересекали мир и вдоль и поперек.

Жгли христиане варваров–язычников:
«Нам – можно! Только с нами Бог!»
Маркс разъяснил двуногих хищников,
деливших  мир как праздничный пирог.

Россию трогать было несподручно:
там – холодно, медведи и темно…
кругом леса, нет политеса – скучно!
И вот она осталась как бельмо.

И континент доныне не поделен -
кто заходил, ложился в нем костьми.
Вздыхали: «Виноград пока что зелен!»,
но руки чешутся, и подстрекают СМИ.

Надежда есть! Иль зря веками бились?      
Сломаем генетический их код!
И ГМО не сразу получились,
зато теперь «Монсанто» выдает!

В России общество - почти расколото,
а имя «патриот» - насмешкой вслед.
Прочь уплывают с черно-белым золотом
и  "самородки" из российских недр.

Дорог здесь мало, больше - идиотов
(баланс пока никак не поменять!),
лишь за посулы,  даже без банкнотов,
врагам готовых Родину отдать.