Рождественская лирическая

Поветкин
Москитка забилась грязью.
В ней город похож на лужу.
Страдаю я светобоязнью.
Особенно в светлое утро.
И трубы летучего крейсера
протяжные движутся в небе.
Лежу. И мне что-то не весело,
пока ещё живы соседи.
Я в этом кубическом вакууме
живу, как подохшая гуппи.
А в интернете, пожалуйста,
собачка поёт на ютубе.