Новый день

Татьяна Гнедаш
НОВЫЙ ДЕНЬ.

Обещала не надеяться,
Ничего уже не ждать.
Если что-то и изменится,
То к чему судьбу пытать.

Обещала не морочиться,
Всё считать за пустяки.
От написанных пророчеств,
Будни всё же далеки...

Обещала не печалиться,
В будний день и в выходной.
На судьбу свою не жалиться,
Что моё-то всё со мной.

Жизнь минутой каждой капала,
Не советуясь со мной.
Посмеялась и поплакала,
В будний день и в выходной...

Но сегодня всё в покое:
Сердце,разум и дела.
Новый день...и он со мною,
Я,ведь,так его ждала...