Ветер...

Самоилас Лорманас
Ветер чем - то недовольный,
Рвет и воет,
Он не мы, не подневольный,
Слушать стоит.
Раз сердито завывает,
Плещет злостью,
Значит нам напоминает
Люди, - гости.
Он свободен,- ураганом,-
Метки ставит,
Крыши сносит хулиганом,
Страхом правит.
Не придуманы оковы,
Ни преграды,
Смять, сорвать, - ему не ново,
Мы не рады,-
Когда тучи разгоняет,
Есть надежда,
Солнце нам согреет душу,
С лаской, нежно,
И земля в его лучах
нам улыбнётся,
Жизнь другою половиной,
Повернётся...

25-08-2019год