Изгой

Станислав Парохненко
Вы все смеётесь надо мной,
Мол я не прав и я дурной,
Что смысла нет в моих словах,
Пугающих таких как вы.

Но вы бросаетесь словами,
Не понимая что к чему,
И маски вы меняете с друзьями,
Накладывая забвений тень.

Одеты словно за границей,
Культурных строите с себя,
При этом насквозь вы прогнили,
Не признаёте и того.

А скольким крылья обломали,
Всем тем, кто так хотел летать,
Кусаетесь как будто звери,
А слёзы ваши-чистый яд.

Наивные, как маленькие дети,
Отчёта не отдаёте вы себе,
Но участь всех нас заберёт с собой,
А ей плевать на выдохи и вздохи.

Вы слабыми боитесь быть,
За каждую монету дорожите,
У вас отсутствует та честь,
Что добывается годами.

Да хватит лаять на людей,
Мы все под небом ходим,
И каждый чем-то дорожит,
И каждый чего-то стоит.

Обыденных вещей понять вам не дано,
Вы слишком алчны и жестоки,
Но научитесь лишь любить
Кого годами презирали.

Но жаль мои слова для вас пусты,
Вы песню старую поёте,
А кто услышал, тот поймёт,
Что значит быть столь одиноким.