Таланту А. С. Пушкина. О, любовь!

Серж Пьетро 1
   Любовь всегда – веселье, радость, наслажденье жизни пламенной или прохладной,
Любовь порой – мучение в разлуке страждущих любви сердец.
Но лишь она нам дарит каждый миг – мир  чар отрадный,
Даже когда всем странностям в любви не виден их загадочный конец.
    Но кто любви не отдавал всего себя и клялся:
За Тебя я жизнь отдам, -
Склонив уста свои к Её  пылающим устам!


______
А. С. Пушкин. ***
Любовь одна – веселье жизни хладной,
Любовь одна – мучение сердец.
Она дарит один лишь миг отрадный,
А горестям не виден и конец.
... Но кто любви не жертвовал собою?
…Склонив уста к пылающим устам...