Самогрыз

Александр Козка
У солнца всегда бессонница,
А у меня по утрам.
Встаю задолго до солнца,
Петух,
На смех курам.
Потом,
Хожу совою
И проклинаю её,
Бессонницу,
Темным утром зимою.
И злюсь,
Если соседский поёт.

Мои куры могут услышав,
Подумать,
Что тот крут.
А я, сова,
Что вял и не был,
В лидерах чужого двора.