Я знаю, узнавала

Татьяна Гнедаш
Немножко страшно...Новый год...
А лет уже-немало.
В крысиной шубке он придёт,
Я всех зверей видала.

На целый день он больше всех,
Такое вот бывает...
И крыса мне сулит успех,
О нём она всё знает.

Я ей поставлю на столе,
Зерна в красивой чашке.
Она в ответ подарит мне,
От близких-обнимашки.

Вот,Вам смешно...но вижу я:
Мне крыса улыбается.
Прощай,хорошая свинья,
Всё только начинается.

Умнее крысы зверя нет...
И лишний день-немало.
И будет в нём тепло и свет...
Я знаю...узнавала...