Закавыки языка

Зинаида Лагунова
Наш язык порой - того!
Не понятно ничего.
Да и слово "ничего"
И не значит ничего!
Если скажешь:"Ничего!"
Кабы не было чего!

Отвечают мне:"Да нет!"
Кто поймёт такой ответ?!
Кроме русского Ивана,-
Тот поймёт ответ и спьяна.

Очень трудно иностранцу
Англичанину, испанцу
Отличить в нём "Да" от "Нет!",
Непонятно - спору нет!

Почему? Да потому, -
И не ясно никому!
Если говор мне родной,
То пойму ответ любой!

Даже наше слово "Чё?"
принимаю горячо!
Закавыки всё же где?
Корни в русском языке!