Двое...

Николай Дик
      ****

Для двоих совсем нестрашен
вечер зимнего покроя…
Если в полночь тени башен
вдруг короче станут втрое,
между стен и спящих окон,
на брусчатке в снег одетой,
для двоих луною соткан
звёздный путь в просторы лета.

В гололедицу - удобней,
с гор обрывистых – надёжней…
Двум влюблённым ветер злобный,
что очаг в избе таёжной,
и способны только двое
убежать, держась за руки,
от коварности покоя
и бессмысленности скуки.

      ***