7 января 2020г

Олег Труханов
Хоть ветер южный, зюйд-вест, точнее,
Мороз сегодня чуток позлее:
Аж три, однако, температура -
На Рождество лютует стужа!

А в небе хаос, а снега нету -
Зимы закончились приветы,
По всем приметам, всего предзимье,
Как говорится, на том спасибо...

...К нулю привязана температура
С довольно скромною амплитудой.
От прошлогодней травы с листвою
В душе частенько печаль с тоскою.

И небо - чаще кисель бестучный,
Лишь лишний повод для скуки злючей.
И редки пляски снежинок светлых,
И снег упавший исчез бесследно.
И солнце нынче куда как низко,
А за заслоном - вообще, неблизко.

Что нет мороза у нас большого -
Себя не чую чего лишённым.
А вот без снега, с теплом сопливым -
Неэстетично и сиротливо.
Всего-то надо диапазончик:
Ноль - минус десять, в аршин - снежочек!..

...К полудню ближе - без изменений:
Слегка теплеет, хоть не темнеет.
Спасибо, ветер теперь не соня -
Качает ветви, мороку гонит.

Ну что сказать тут, чего добавить -
Сегодня серость зимою правит.
И непременно бесперемнно,
Однообразно - аж одуренно!