Дыхание теплое лета

Олег Сычёв
Вновь дыхание теплое лета
Помогает мне душу согреть,
Жаль, уходит оно незаметно,
Летом многое нужно успеть.

И вкусить аромат земляники,
И вдохнуть ароматы цветов,
И послушать симфонии птичьи,
И оркестры цикад и сверчков.

Ветер летний качает деревья,
Кроны нежно листвой шелестят,
Пес на ласковом солнышке дремлет,
И на озере волны блестят.

Поплавок за волну убегает,
В ожиданье ухи котелок,
Даже сердце в груди замирает,
Если есть на поклевку намек.

Я бы с теплым дыханием лета,
Не расстался по воле своей,
Чтобы выведать больше секретов,
У прохладных безлунных ночей.

Чтоб с подружкою летнюю ночку,
У костра хорошо провести,
И у моря, при лунной дорожке,
Говорить ей слова о любви.