Новогодние радуги

Ольга Флярковская
Трепещет звук птенцом взъерошенным,
Но кем он вызван в этот мир?
А небо сыплет вниз горошины –
В ладонях тающий пломбир
Из смеха, слёз, тоски и радости,
Из главных и случайных фраз,
А звук уже рисует радугу,
Нет, много радуг про запас!
Чтоб в эту зиму ночью хмурою,
Глаза зажмурив горячо,
Они, как лошади каурые,
Мне морды клали на плечо!
И, набирая воздух в лёгкие,
Взмывали ввысь, легко паря!
И рассыпались звонко звёздами
В глубоком небе января.

Я буду жить и ждать их ржания
В настороженной тишине
И верить в радуги мерцание
В моём заснеженном окне...



3 января 2020 г.