Так быть не должно

Сергей Соловьянов
Я увидел во сне, как погиб мой товарищ,
Я почувствовал смерть от когтей.
Пасть клыкастая с яростью плоть разрывала.
Стал всего лишь едой для зверей.

Это сон, а в реальности всё ещё хуже.
Он один на один со зверьём.
Ну, зачем ты ушёл?... Был ты нам ещё нужен.
Мы теперь с раной в сердце живём.

Такой страшный конец, венчан глупою смертью.
Так вообще быть с людьми не должно.
Получил я письмо, пару строчек в конверте:
"Саши нет уже с нами давно."

Я три года искал, где он есть, что с ним стало,
Но никто ничего не сказал.
Настоящего мастера жизнь потеряла,
Да и я вместе с ней опоздал.

Был романтиком он, наконец-то решился
В одиночку поплыть по реке.
Неуёмный порыв долго годы копился
В моём друге - большом чудаке.

Столько книг перечёл, путешествием грезил,
Путь наметил себе на года.
Только леший привёл к белокостной невесте.
Чёрный омут для лодки - вода.

Я не знал, что мне делать, смятённые чувства,
Когда новость об этом узнал.
После сна стало утром мне больно и грустно.
Навсегда я его потерял.