Господи, помилуй нас грешных...

Галина Саржина
Все ныли в СССР - свободы мало!
Пришла и каждого уже достала
свобода для бездушных торгашей,
учителей, строителей, врачей.

Корыстный врач не лечит, а пугает,
в лаборатории по кругу посылает.
Лекарств назначит подороже из аптеки.
И с медициной не расплатишься вовеки,
"целителей" накормишь всех мастей.
Нет больше денег - нет у них идей.

Торговля цены бесконечно поднимает,
производитель в упаковках вес снижает.
Одна забота - как урвать себе побольше.
Свобода! Выживет из нас кто дольше!
Кто хочет труд свой честно продавать,
в той конкуренции  не устоять.

Чему детей мы учим... Торговать...
Все учим выгоду свою считать.
Программы изменяют, усложняют,
 учебники штампуют, школы дорожают.
Сочувствую сейчас учителям и детям,
в финансовых тисках и те и эти...

Стоит наш Питер уже сотни лет
строитель знал и соблюдал секрет.
А сколько простоят многоэтажки?...
Ведь качество порой лишь на бумажке...
Урвать, уворовать кусочек от всего,
авось и обойдутся стены без него...

В стране пытаемся достичь свободы,
о чем мечтали утопически народы:
есть вволю, ничего не делать, отдыхать,
артистов судьбы на досуге изучать.
У нас теперь артисты столь велики -
нас учат круглосуточно их лики.

Я осуждать их не хочу.
Свободы! - снова я кричу.
Свободы для души от тела,
что распустилось без предела.

Нам не поможет президент и Бог,
пока не будем исполнять свой долг
не с выгодой себе, а с пользой для других   
таких же жителей страны простых.
7 января 2020