Таяло время

Тая Кирова
Таяло время.
Сквозь пальцы сочились крупицы.
Память упрямо писала отчет о былом.
Вслед октябрю я очарованной птицей
Падала в небо, сминая пределы крылом.

Падала в звезды.
Уже не надеясь на чудо,
Знала, что холод внутри невозможно изжить.
И застывала как холст в ожиданьи этюда,
Что паутиной во тьме продолжает кружить.

Листья пылали,
Корчились в муках, сгорая.   
Твой галеон уносило к чужим берегам.
Наша любовь задержалась у самого края,
Свет отдавая последним несмелым шагам.

И в пустоту.
На поруганье ветрам бесприютным
Тихо ушла по осколкам разбитой мечты.
Вечность для нас оказалась безумством минутным.
Осень пылала, сжигая и наши мосты.

Музыка ветра.
Зови не зови, не вернется.
Будет скитаться, покуда плывут облака.
Сердца надежда уже никогда не коснется.
Таяло время. Сжимала мгновенья рука.