Дух рождественский парит...

Григорий Болдырев
***

Не сыпь песок, унылый дворник мне на раны,
Я чистым снегом прогуляюсь в тишине.
Во мне мелодии души звучат спонтанно,
Когда я с ветром говорю наедине.

И отдаются эхом чудных сновидений,
Где лучезарность пролетающих комет,
И неизведанность нечаянных мгновений...
Иду по белой простыне, роняя след,

Где чистый снег, как репетиция и тайна –
Уставшей осени скрывает наготу;
А ветер носит подвенечную фату...

И по дорогам, блеск от туфелек хрустальных;
Миг откровения и колокольный звон…
И дух рождественский парит со всех сторон.
_________________________________________

07.01.2020 г.             БГВ