Деревья круглый год нарядны

Владимир Максименко 2
Природа на Руси прекрасна,
Через прошедшие века.
Вершины с желтизной на красном,
Не облетевшие пока.

Да и зимой после мороза,
Они от инея в наряде.
На полном искреннем серьёзе,
Они шагают на параде.

И если взять леса зимою,
Когда есть иней и снега.
Поверить в это невозможно,
Что не ступала там нога.

А летом зелень на деревьях,
Все наши рощи многорядны.
Как и в природе нашей древней,
Деревья круглый год нарядны.

Глядя на лес с лугов и пашен,
И подходя к нему поближе.
Я на Руси далёкой нашей,
Всю красоту с начала вижу.

А если взять тайгу Сибири,
Прибавив зимние снега.
Где скалы древние застыли,
Страна всем наша дорога.