Сон

Зинаида Горбунова
        Живу одна я, словно в сказке,
        Которой ты ещё не написал.
        Взирая на твои указки,
        Готовлю ужин среди скал.

        В горах отличная погода,
        И снег искрится голубой,
        И солнце ярко с небосвода
        Нам озаряет путь с тобой.

        Идем весёлою гурьбою
        Среди холмов и горных круч,
        И в волосах моих играет
        Шального света солнца луч.
       
        Я вижу, что любуешься ты этим,
        Явлением природы, да и мной.
        Давай, проблемы все отложим,
        В мечты и сказку улетим с тобой.

        Ах! Как на небе месяц блещет,
        А звезды, словно бисер рассыпной.
        Листва едва-едва трепещет,
        И мчится с гор воды поток шальной.

        Люблю красоты я земные
        На них гляжу не нагляжусь.
        Люблю твои черты простые
        И их не раз ещё коснусь.

        Однако, лишь наступит утро,
        И солнца луч развеет грёзы сна.
        Тебя и не было как будто.
        Я снова в комнате одна.