Белые березы

Сергей Рубцов 4
Золотые косы осень заплетает,
Белые березы проседью сверкают,
Белые березы, милые, родные,
Проливают слезы по тебе, Россия.

Матушка Россия, милая, родная,
Как же ты красива, статная какая,
Ты собою души наши согреваешь,
Чистотой, любовью сердце исцеляешь.

Опадают листья, убегает осень,
Белые березы обнажили проседь,
Но весною снова зацветут березы,
Облекутся в зелень и распустят косы.


2013