Сентиментальная пора

Олег Сычёв
Сентиментальная осенняя пора,
Холодный ветер гонит листья по асфальту.
Сжимают сердце эти холода,
Мне душу леденят, лицо и пальцы.

И в этой не уютности беда,
Вокруг сквозит, и птицы улетают,
Из этих мест, в прекрасные места,
Где никогда такого не бывает.

Я б вместе с ними от тоски ушел.
Коротких дней, дождей и зимней стужи,
Сезон тепла уже давно прошел
И, облетая с веток, листья кружат.

Так хочется назад, в тепло лучей,
Где в радость дождь с грозой, костер мерцает,
Где струнами воды звенит ручей,
И все вокруг надежду людям дарит.

Так хочется уюта и тепла,
И в летний вечер радостной прохлады.
Их ждать полгода нам, как и всегда,
Погода не дает ни дня отрады.

Придется пережить и в этот раз,
Ненастье, град с небес и дождь со снегом,
Но ожиданье успокоит нас,
И наградит нас следующим летом.

Я, съежившись, полгода подожду,
Когда же сбросив холода одежду,
Полгода буду жить, как захочу,
И с чистой грудью, и с открытым сердцем.

06-07 октября 1998 года.