Птица к небу тянулась

Раиса Уртаева
Птица гордая к  небу тянулась,
Вспоминая любимого друга она,
За что казнил он ее не знала она,
В тайне любовь она держала.

Пред тобой теперь открылась,
Не виновна я пред тобой,
Ждать тебя уж очень я уморилась,
Кланяюсь пред тобою я.

Не оставляй меня любимый,
Дай мне еще раз на тебя взглянуть,
Не считаю пред тобой себя я винной,
Ведь, знаешь люблю одного тебя,
Не дай себя обмануть.

Не тронул твой друг меня,
Знаешь мой любимый,
Что недотрогою я была,
Всем сердцем и душою тебе я верна.

Птица верная тянулась к небу,
Вытянув свою шею красивую,
Благородной она была,
Горько плакала вслед за другом она.
          7.1.2020 года.