В мечтах

Галина Чехута
Небо синее с утра.
Неужель Зима рискнула
И решила, что пора?
Ветром северным пахнула?

Приморозила слегка,
Лужи тонким льдом покрыла.
Поступь всё ещё робка,
Исчерпалась что ли сила?

Но в мечтах – уже снега,
Дом за городом и кресло...
За окном поёт пурга
В платье белом, как невеста...

Чайник с радостным свистком...
Веет жаром от камина,
Пахнет светлым Рождеством,
Вкусной долькой апельсина...

Греет руки кипятком
Чашка липового чая...
Кот мурлычет, сжавшись в ком,
Нить раздумий прерывая...

Источая запах, ель
Манит светом незабвенным...
Хриплым голосом метель
Навевает сон блаженный...


Фото автора