На пороге зимы

Анастасия Красноярская
За окошком дожди. Насмехается вновь непогода
Над моими мечтами о море и тёплой весне.
В середине разорванных, плачущих туч небосвода
Неожиданно солнце блеснёт половинкой пенсне.

Мои мысли мгновенно умчатся на ласковый берег,
Где кодировал тайны в волнах полуночный прибой,
И дыханье любви, как вино в запотевшем фужере,
Опьяняя, топило в безбрежности чувств с головой.

На пороге зима и холодные длинные ночи,
Хороводы снежинок, мороз, ледяные ветра.
Недосказанность фраз интригует числом многоточий,
Обещая у моря взаимной любви вечера.


Фото из интернета.