Романтика

Виктор Михальский 2
Такая моя романтика -
В каждой я вижу красавицу.
Мне нравятся губки "бантиком"
И сжатые тоже нравятся.

Люблю я локон каштановый
И угольно-чёрный, и белый,
И многоцветно-внеплановый.
И скромных люблю, и смелых.

Глаза голубые мне импонируют,
Зелёные, серые, карие
Сердце моё оккупируют
И исполняют в нём арии.

Их у меня - коллекция:
Ласковых, добрых, улыбчивых.
Могу прочитать вам лекцию,
Как избегать прилипчивых.

И ножки бывают разные,
Здесь я не буду гением.
Допускаются дугообразные,
Для остроты ощущения.

Бывает - такая фигура,
Всё рассчитано на миллиметр!
Понимаешь, возможно, дура,
Но следом идёшь километр.

Люблю я ростом высоких
И "дюймовочки" тоже нравятся.
Но не люблю недалёких,
Даже если они и красавицы.

8.12.2002г.