В рай берут за заслуги

Ильдар Законов
Я бы мог быть понятен
И с душой нараспашку,
И для мира приятен,
И красив как ромашка.

Мог дружить бы со всеми,
Хохотать словно шут.
Только тошно мне с теми, -
Что гордятся и врут.

Они строят вновь планы,
О себе лишь все думы.
Как бараны упрямы,
Как бульдоги угрюмы.

Своим словом и взглядом,
Обхитрить всех пытаясь,
Резво лезут всем стадом,
Прямо в рай не стесняясь.

По пути распихают,
Поворчав недовольно, -
Тех кто врать им мешает,
Чтоб дышалось привольно.

Там апостолы встретят, -
Размечталось вдруг, стадо.
Всю их славу приметят,
Но таких там не надо.

На земле злых хватает,
В рай берут за заслуги, -
Тех кто зло побеждает
И прощает, - за муки.

Ильдар Законов.