Таланту А. С. Пушкина. Моим друзьям!

Серж Пьетро 1
   Друзья мои, поверьте, что древнейшими богами вам ещё даны
Златые, будущие, сказочные дни и дивные сверхвосхитительные ночи,
И томных дев их чувства будут к вам, очаровательным, устремлены,
На вас, великолепных, будут лицезреть их очарованные вашей статью, мудрым ликом очи!

______
А. С. Пушкин. Друзьям.
Богами вам ещё даны
Златые дни, златые ночи,
И томных дев устремлены
На вас внимательные очи...
 (1816).