кто-то сеет златом по небу...

Максим Галицкий
кто то сеет златом по небу,
сказки разгоняет по ветру,
млечный путь выводит молоком,
колыбель качает вечерком .

ой гори лучина, не копти,
ходокам надежду дай в пути,
песнь свою ночная птица пой,
о звезде, что скрыта под горой.

по утру коса собьёт росу,
желта лента вплетена в косу,
солнце красит землю ободком,
зверяница первой вечерком.

будем жить, не станем бедовать,
горлица нам будет ворковать,
о седых от мудрости волхвах,
и златых спасительных дарах.