Звезда

Олег Сычёв
Угасла искра в воздухе ночном,
А ведь она лететь хотела к звездам.
Когда пылала в пламени с костром,
То ей казалось многое возможным.

И отделилась, полетела ввысь,
Но очень скоро стала охлаждаться.
И, потускнев, упала пеплом вниз,
Так ей пришлось с мечтой своей расстаться.

Самонадеянность ее не оправдать,
Но как прекрасен тот порыв безумный.
А ведь она звездой хотела стать
И нам сиять холодной ночью лунной.

Да, это подвиг – жизнью рисковать
Для достиженья благородной цели.
Я б дал ей шанс, когда бы мог влиять
На то, чтоб вот такие не горели.

И пусть бы в небе новая звезда
Зажглась сегодня ночью надо мною.
Я сам такой, но жаль что никогда,
Ни ей, ни мне не стать такой звездою.

Во взрослой жизни есть порядок свой,
Мечты сбылись, иные ж позабыты,
Но все в душе мы остаемся детворой,
И все мы словно эти искры.

Припев:
Летят мечты вперед и ввысь.
Ах, если б все они сбылись!
То как бы мир преобразился,
Он сразу б в сказку превратился.

О, как прекрасен этот миг,
Когда не знаешь ты препятствий,
И в достижении мечты,
Летишь вперед, навстречу счастью.