Наедине с собой...

Владимир Кусков
                Храни меня, мой ум поэта,
                Храни меня, живу пока,
                От чувств, не выстраданных сердцем,
                От легковесного стиха.
                **************************
                "Храни меня, мой ум поэта"
                ( Юлита Малиновская )
                http://stihi.ru/2019/06/24/8678

            * * *

Хранитель мой, мой ум поэта,
Храни меня от "лёгких" строк!
Своим владея правом "ВЕТО",
Руби под корень сей порок!

Строка писца, строка поэта
Должна иметь "приличный" вес,
Ну, пуда два, примерно, где-то,
Мне не по рангу - "легковес"!

Храни меня от явной фальши,
Работай слаженно, "котёл"!
Держи меня - греха подальше,
Стих чист быть должен, но тяжёл!

      Январь 2020г.