Счастье

Олег Сычёв
Из чего состоит пресловутое Счастье?
Для кого-то богатство важнее всего,
А кому-то не нужно ни денег, ни власти,
К счастью, можно сказать, что таких большинство.

Счастье, это когда, все тебя понимают,
Если любят тебя и труды признают.
Уважают тебя и тебе доверяют,
Просят деньги взаймы и долги отдают.

И за Родину биться с врагом - это счастье,
Счастье, если остался, ты жив и здоров.
Счастье, раз у тебя есть и сестры и братья,
И когда у тебя есть одежда и кров.

Это счастье, когда есть семья и работа,
Если любит жена, если любишь жену,
Если дети друг к другу проявят заботу,
Если сыну не нужно идти на войну.

Если зависти нет, и не гложет обида,
Если можем в беде мы друг другу помочь,
Если людям в глаза посмотреть нам не стыдно.
Если матерью стала замужняя дочь.

Счастье, это когда достигают успехов,
Наши родственники или наши друзья.
Если в жизни у нас меньше грусти, чем смеха,
Если сами смогли постоять за себя.

Счастье сложная штука и все это знают
В жизни счастья отдушины всем нам нужны
Хоть богатство и слава ему не мешают
Но они в этом деле не так уж важны.

14.04.2002 г.