Православное Рождество

Татьяна Идолова
Поднимается солнце красное,
А за окнами уж светло.
Нынче наш народ будет праздновать
Православное Рождество.

И во храме Христа Спасителя,
И в других по Руси церквях,
В каждой крошечной сельской обители,
В отдаленных монастырях

Люди стали такими дружными,
Тихо помолятся – посмотри.
А за окнами службу слушают
Красногрудые снегири.

Ты прошло сквозь годины грозные
Веры истинной торжество.
Согревай эти дни морозные,
Православное Рождество!

2002 год