Панельных домов микросхемы

Виталий Фряжский
Показали фильм на глаза – фоном, ход вереницы картин,
 зимними волнами по Неве, где-то в снегах утонула Сибирь.
Дорогами двигаться в горизонт, холодным свечением солнца
 шумит под капотом железный мотор, тратятся зимние шины японца.

Тратятся деньги, проспектов огни, панельных домов микросхемы…
 Поймаешь глазами то, незримое людьми, в сторону бросив тени.
Смотри смелей, дворы старые, только сейчас на фото лишь…
 Мысли морозным дыханием тянут, среди упавших дождей и луж.
 
Числа мотают и гонят вперёд, календарные несостыковки.
 Помню окраин хвойные грани, шум до утра на парковках…
Знаю, что вариант минимальный, смысла на миг вернуться.
 Помню разное, разных…город и вещи, закрытая в прошлом страница.

7/I 2020