Потехи

Александр Салтыков -Княжегорский
Листая старые победы,
ребята, тут мы не причём,
кремлёвские искусствоведы
с ненастоящим, но царём,
приватизировав успехи,
вогнав народ весь в нищету,
придумали себе потехи, -
играя нищими в войну;
за их же деньги от налогов
на смерть погнали молодых,
степенно тая с некрологов
толкая к бездне в грех слепых.
Победы были, но и кровью
залили семьи упыри;
отговорились и с любовью,
сослались на святые дни -
одно и то же, что и было,
в гремучем страхами совке;
нас "государство" не любило,
используя народ в рывке...