Томительное снега ожиданье...

Дульсинея Ейская
Отёкшее окно. Дождинок рябь.
Томительное снега ожиданье.
Курящиеся нивы декабря
Останутся в моём воспоминанье.

Бесснежная зима – болезнь земли,
Предчувствие стихийных смут и бедствий.
Очнись, зима, бесснежье замоли,
За немоту моей души ответствуй.

Парад-алле предновогодних дней:
По улице моей прошли оркестром
Ветра-духовики, хоры дождей.
Небесный дирижёр в окне разверстом

Мне знаками надежду подаёт:
Ещё чуть-чуть – стихами запоётся,
Придёт крещенским холодам черёд
И заиграет снег на струнах солнца.

07.01.2020