Шут во власти

Сергей Микишин
Когда на трон шута сажали,
Что от него вы ожидали?
Он может: вас смешить и троллить,
И целый день так балаболить;
Давать вам уйму обещаний
И не любить напоминаний;
Иметь в сужденьях одержимость
И не иметь в делах решимость.
Когда на трон его сажали
Колпак шута с него не сняли.
Вам надо плакать иль смеяться?
Ответить - многие смутятся.

Не думай ты, народ «не братский»,
Что я обидеть вас хотел.
Судьба – иметь шутов во власти,
Сегодня многих стран удел.