Стать...

Энна Куб
Отпустить бы себя на свободу,
Обернуться бы чёрным вороном,
И оставив улочки города,
Стать самой первозданной природой.

Раствориться во тьме, будто не было,
Стать бы ветром, шуршащим в соснах,
Расплести свои тёмные косы,
И подняться к холодному небу.

Или чайкой кружить над морем,
Окунаться в прибой шипящий,
Или мчатся волчицей сквозь чащу,
Ощущая под лапами волю.

Мне б лишиться охрипшего голоса,
И забыть бы речь человеческую,
И у тихой прозрачной речки,
Стать навечно невестой Полоза.

Или холодом стать морозным,
Тем что может прожечь до костей,
Иль короной для королей,
Что усеяна светом звёздным.

А когда в серой, мерзлой луже,
Отразится кровавый рассвет,
Я открою тебе секрет :
Мне бы стать для кого-то - нужной.