Чужие дали

Гера Шторм
Собаки, лая, с цепей срывались.
Сирены выли.
Следы терялись в бескрайней дали.
Дорожной пылью
скрипели зубы, хрипело горло.
В глазах темнело.
Казенной кирзою ноги стёрло.
Горело тело.

Но мы бежали что было силы
от лютой смерти,
одной на всех ледяной могилы,
безвестной детям,
что отреклись от врагов народа
во имя жизни.

…Мы безымянны теперь, безродны.
Мы вне отчизны.

За нами вечность и в ней же воля
для всех повинных.
Нас жизнь списала, и мать не молит
вернуть ей сына,
поспешно сосланного из дома
в чужие дали.
Во благо нашей страны огромной
копать каналы.

---
публикация от 11/10/19