Больше нет причин...

Любовь Пивнева
                *   *   *
Птицы с утра на юг,
Я же на новый круг,
Новый судьбы виток
Мчусь, про багаж забыв.
Лёгкие рвёт норд-ост.
Нынче он частый гость
В жизни, что стала вдруг
Лестницей без перил.

Стёрты границы дат.
Не повернуть назад,
Не убедить луну
В небе не ночевать.
Лишь ускоряет бег
Время. И новый снег
Выбелил тихий сад
Так же, как год назад.

Звякнут в замке ключи,
И больше нет причин
Для чёрно-белых снов -
Мир без тебя так пуст.
Мягкий свет тёмных глаз
Сквозь аритмичность фраз.
А на губах горчит
Жгучий абсента вкус.