Снежинки Рождества

Леонардович
Снежинки летели в рожденье Христово,
Тихонько и нежно касались людей.
Наверно очистить от мыслей греховных,
Хотели седьмого они поскорей.

Снежинки наверное - слёзы Христовы,
Греховен в пороках земной человек.
В стяжательстве мы надеваем оковы
И сбросить пытаемся тысячи лет.

Снежинка - слезинкой по глазу стекала,
Очистись душой, поспешай человек.
Вернись в христианство, к истокам начала,
Содом и Гоморра - таков этот век.

Рожденье Христово и гибель за веру,
Но где обновленье, твоё человек?
Две тысячи лет упираются в стену
И шанса не будет на новый ковчег.

Рождественский снег в день рожденья Христово,
Нам Бог посылает на землю с небес.
С надеждой глядим на снежинки седьмого,
В январский денёк ожидаем чудес.


Праздник Рождества, по учению церкви, символизирует примирение человека с Богом. Рождество предвозвещает искупительный подвиг Христа и обновление человеческой природы.

Фото из yandex.ru